EL MAYORDOMO DE MASTROPIERO
Obras donde aparece: Cuarteto Op. 44 / A la Playa con Mariana
.El mayordomo de Mastropiero era un corpulento galés que había trabajado en las minas de carbón de la Thompson & Company, hasta poco antes de la misteriosa desaparición de uno de los dueños, el anciano Henry Company. Parece ser que este señor, este sir Henry, había tenido problemas de dinero y había apostado una fuerte suma en el condado de Cowthumb, en las peleas de vacas que se realizaban ahí. En las granjas de las afueras de Cowthumb, era donde se fabricaban los famosos quesos fermentados de vaca perdedora, que eran muy apreciados por los sibaritas franceses, como por ejemplo el marqués D'Hiver, que usaba estos quesos para hacer su famoso suflé, suflé de queso, que se llamaba el famoso suflé D'Hiver. El secreto del suflé D'Hiver, para que realmente salga bien, consiste en que hay que airear la harina con las yemas durante tres días y tres noches, con la mirada fija en la mezcla. Y después, un poquito antes de servirlo al suflé, hay que ponerlo en presencia de un frasco de champiñones de Bulgaria, que tiene que estar herméticamente cerrado, el frasco; porque si no el suflé toma el gusto de los champiñones.
Pues bien, Mastropiero llamó a su mayordomo en dos ocasiones cuando justamente se disponía a componer en el piano de su estudio, y confundió los cuadros al óleo de su tía Matilde y de la duquesa Sofía von Stauben con algún extraño animal que se meneaba en la ventana.